Image by Lauren Mancke

Inhaltsstoffe

Ich setzte auf natürliche Qualitätsprodukte, um auf künstliche Inhaltsstoffe möglichst verzichten zu können.

Allerdings arbeite ich bei meinen Tortendekorationen mit geringen Mengen von Farbstoff. Aus diesem Grund bitte ich Sie, sich sorgfältig über folgende Inhaltstsoffe zu informieren!

Farbstoffe

Ich arbeiten zur Einfärbung des Fondants, mit Wilton Pastenfaben. Diese beinhalten folgenden Farbstoffe: Weiss: Ohne Farbstoff. Rosa/Rot: E129 Allurarot. Blau: E133-Brilliantblau, 102-Tartrazin, E122-Karmesin. Gelb: E110-Sonnenuntergangsgelb, E132-Indigotin. Schwarz und alle Abstufungen: E133-Brilliantblau, 102-Tartrazin, E132-Indigotin. Grün: 102-Tartrazin, E133-Brilliantblau. Braun: E129 Allurarot, 102-Tartrazin, E110-Sonnenuntergangsgelb, E133-Brilliantblau. Beige: 102-Tartrazin. E102, E110, E122, E129 können sich nachteilig auf die Aktivität und die Aufmerksamkeit von Kindern auswirken.

Weitere Inhaltsstoffe der Pastenfarben

Wasser, Feuchthaltemittel (E422-Glyzerin), Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Süßungsmittel (Sorbitol-E420), Verdickungsmittel (Modifizierte Stärke-E1442, Karrageenan-E407, Gagar-E406), Antioxidant (Zitronensäure-E330), Konservierungsstoffe (Natriumbezonat-E211, Kaliumsorbat-E202), Salz, Emulgator (Xanthan-E415).

Infos für Allergiker

Alle Produkte können Spuren von Nüssen enthalten. Bitte Informieren Sie mich über Allergien!

 

follow me on

  • Instagram

info@gerdaruckpaul.de
0157 71533171

Alsterdorfer Straße 27, 22299 Hamburg

© 2020 Gerda Ruckpaul | Tortenmanufaktur